注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美语美心gm的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

记录教育故事 探讨教育话题

网易考拉推荐

一枚通知书的自述(八月 随笔)  

来自孤独的舞者   2013-09-01 21:54:27|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是一枚通知书,一枚专属于ZC同学的大学录取通知书。我的前任——高中录取通知书,现在正静静躺在主子高大的书柜的顶层,在程亮的玻璃门里面,傲视群芳。而我此刻的位置:久置不用的积满灰尘的书桌的一隅,埋没在杂书废纸之中,弃如敝屣。我那薄薄的纸心啊,被伤得碎落一地。

我就想不通了,同样是一纸通知书,同样是带了一个“华”字——华师大二附中、华东理工大学,待遇咋就这么悬殊?主子不就是嫌弃我出身不好么!诚然,我的确不如交大财大那么家世显赫、出身名门,可那难道是我的错吗?所谓身之发肤受之父母,我能选择吗?如若当初不是主子玩性太重、考场发挥有失水准,何至于此呢!当然这等忠言逆耳,主子无论如何是听不进去的,我也只是背地里小声嘀咕几下,真要让主子听见了,那还不被主子撕成一片一片挫骨扬灰!我还是慎言为妙。

但是,有些话不说憋屈,我还是要说上几句。想我堂堂华理通知书,在上海地区也算是小有名气的211工程,那也不是随便就能进的。据说华理的工科上海排名第三,当然名气神马都是浮云,关键就业率还是可以的,将来主子发愤图强,进个世界500强那也是不无可能的。我一直坚定地认为,其实一撮钢印也没什么大不了的,有个自己喜欢的专业,有份大有前途的职业那才是王道。主子心高气傲,毕业于名牌高中,一时不能接受我这第三志愿的录取学校那也是情理之中,若能视舆论为粪土,化悲愤为力量,好好诠释“学在华理”的四字精髓,那也不枉我忍受前任那无声挑衅所带来的耻辱之痛。可见,做通知书难,做名校生的通知书更难。

前几日,主子兴匆匆的带着我去母校办理离校手续,在那里,我见到了不少多日未见的小伙伴,如今都各事其主,只矜持地互相招呼、寒暄,却无半点攀比炫耀之态,这让我自如了不少。我也特意留意了一些情绪比较低落的小伙伴,却是比我的家世还要寒碜,我忽然感觉老天并没有孤立我,正待热泪盈眶地上前执子之手倾诉一番,却被主子沉着脸拉回了家。主子终究还是在意的!我很难过。如果可以,我愿用一万次的回眸去换取主子一次深情的凝视,我卑微的心声,主子你可听见……但是!作为一枚具有强硬后台和强大心理素质的通知书,我不会消沉太久,不会过分在意这些儿女情长,我相信,总有一天,我会站在主子一样的高度,青山不改,绿水长流。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017