注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美语美心gm的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

记录教育故事 探讨教育话题

网易考拉推荐

一个人的世界——随火车远行的日志(2月 推荐)  

来自抱着小太阳   2014-02-25 12:55:47|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

见到他已经很多次,沿着大街行走,衣衫褴褛,目光平淡无奇,生活的流浪者。最近一次,我在等车的路边遇到他。他坐在一石阶上,腕子上一个塑料袋,里面两根金黄的油条带着这个早晨的新鲜劲儿,是哪个好心人的馈赠吧,此刻,他在这里驻足,准备进早餐了。两个手指间,细细掰弄着的是几个蒜瓣儿,一下一下,气定神闲地将白白胖胖的蒜瓣扒了出来……一个蒜瓣滚落在脚下的尘土中了,弯下身子,探手捏起,放在嘴边轻轻一吹,露出浅浅的酒窝,在阳光里,他是如此简单而悠闲。两根油条,一把蒜瓣,就是他的世界,身边的人事瞬息万变,都与他没有关系,他只希望可以安静地吃完他的早餐,然后继续孤独的流浪。

 每个人都有自己的世界,无关贫富,无关长幼。生命存在一刻,世界就延展一分。有的世界随遇而安,有的世界精心设计,有的世界意气风发,有的世界灰头土脸,而所能决定这一切的,是自己的心。

         世界越简单,人生越幸福,放下所有的欲望之后,静处一地,做简单的事,做想做的事,成了今天社会中一件奢侈的事情。忙碌与拼争让人迷失了方向,心性也难以安宁,自己的世界在哪里?错综复杂,却最终形同虚幻。停下来,已经很难很难。还会有流浪者的淡定与从容吗?还会有流浪者的勇气与执着吗?还会有流浪者的特立独行吗?另一个自己一直在纠结。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017