注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美语美心gm的博客

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

记录教育故事 探讨教育话题

网易考拉推荐

孩子,不要为自己的身高担忧(9月博文推荐)  

来自linkeyoung   2014-10-27 19:03:23|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老有人问我,你孩子的身高怎么老上不去?

    看着他的同学个个窜个儿,当父母的也着急。但着急有用吗?骨龄测后的结果,孩子身高差不多已定局。

    造成现在的局面,原因很四:一、孩子从小体质差,幼儿时期到小学阶段,差不多每月要挂针一次。抗生素的药物用多了,对身高肯定有影响。二、孩子的饮食很偏,小学毕业之前,从没吃过蔬菜,一吃进就反胃、呕吐,当妈的心疼啊,就没再要求他。三、孩子从小缺乏体育锻炼,喜欢窝在家或书店,看那永远也看不完的各类书籍。四、按照遗传,孩子的身高有1米74.5,所以老幻想孩子窜个在后,也就忽视了对这方面的关注。

    读初二后,我坚持每周让孩子去宁波成长中心锻炼,坚持三年让他吃1200元/月的营养素,可效果甚微。身高已定局了,正视现状吧!

    之前,孩子对自己的身高也无所谓,读高中后,他也隐隐感到有点不爽了。作为家长,没能让孩子有个理想的身高,已经很愧疚了,所以,我们必须在意识上引导孩子乐观、向上。

    小学时,我给孩子灌输我们家不太富裕,并不是咱家穷得揭不开锅,而是要孩子认识到贫穷并不可怕,可怕的是一个人没有精神,没有文化。

    初中时,我给孩子灌输知识能改变命运,并不是所有的人都验证这是一条真理,我只想让孩子明白,知识能提升人的各种修养。

    我想这些家庭教育会支撑孩子的一生,让孩子在最严酷的冬天也不会忘记春日的和风细雨。

    孩子,以后不管你是工人还是作家;不管你是服务员还是记者。从事任何一个行业,必须都有自己的目标。有了目标,会使人出众。

    不要为自己不到1米7的身高而担忧,睿智会纯洁男孩的心灵,一个有思想的男孩迟早会让人产生好感。

    在这所全国排名第九、浙江排名第一的重点中学,你结识了许多智者和君子,你见到了许多他人无法遇到的风景和奇迹。在这样一个人才济济的重点中学,你必须习惯无人欣赏,习惯站在路边为别人鼓掌,习惯与他人不同。因为你选择普通中学,虽然安逸,虽然没有压力,但绝无色彩。

    身材高挑的男孩,年轻时会有许多女生喜欢,或许因为得到的东西太过容易,会使人流于虚浮。

    你是个聪明的孩子,妈妈希望你记住:身高这档事,没有上下限的,看久就顺眼了,即使吓到别人,也是他人心理素质不好,尊重现状,珍惜拥有的,哪怕是每一个青春痘,努力做最好的自己才是王道。

    孩子,身高没有高度,但思想必须要有高度。你是个有思想、有理想的小伙子,无人能抹杀你的斗志和目标,除非你向自己妥协。

    在镇海中学,你会遇到太多太多比你强,比你优秀的人,他们神一样的存在着。发现自己身上有许多缺点,或许时而你会自卑,但请你一定要正视自己,不要躲避,要一点点加以纠正,一个男孩,只有战胜了自己才有去战胜整个世界的资格。

    孩子,不管你的身高还能长否?在具体的做人上,希望你能懂得感恩,懂得欣赏他人,懂得为人处世的道理。

    妈妈只希望你成为一个有思想、有灵魂的人,一个对社会有贡献的人。

评:一位妈妈的博客,曾经第一节孩子里的男孩也问我“老师,为什么我长不高?”现在依旧有人那么问,孩子,身高必是一切,但是给自己希望是你给自己和爱你的人的一切。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017